Html code here! Replace this with any non empty raw html code and that's it.

Партнерство науки и инноваций: Группа ЭВОБЛАСТ на «Плаксинских чтениях – 2024»

Поделиться

С 23 по 27 сентября в городе Апатиты прошла международная конференция «Инновационные процессы обогащения и глубокой переработки редкометаллического и горнохимического сырья и комплексных руд цветных и черных металлов» («Плаксинские чтения – 2024»). В этом году мероприятие прошло в стенах Горного института Кольского научного центра (КНЦ) РАН. Группа ЭВОБЛАСТ, разработчик комплексных инновационных решений для ведения буровзрывных работ, выступила партнером мероприятия.

В год 300-летия Российской академии наук в конференции приняли участие более 180 экспертов из ведущих научных организаций и промышленных предприятий России, Китая, Мьянмы, Узбекистана, Казахстана, Киргизии, Грузии. Участники обсудили исследования и технологии в сфере обогащения полезных ископаемых, гидрометаллургии и горной экологии. В частности, отдельная секция была посвящена вопросам влияния работы горнодобывающих предприятий на состояние природных экосистем.

Особое внимание было уделено разработке месторождений Кольского полуострова, в том числе хибинского апатита. Также обсуждался широкий потенциал региона и страны в области добычи редкоземельных металлов и элементов, 90 % из которых Россия сегодня вынуждена импортировать. Для Группы ЭВОБЛАСТ Мурманская область является стратегическим регионом – обособленные подразделения компании ведут работы в партнерстве с крупными добывающими предприятиями в Кировске, Оленегорске и Заполярном.

В дни конференции участники смогли познакомиться с работой производственных предприятий: второй апатит-нефелиновой обогатительной фабрики Кольского филиала «Апатит» (АНОФ-2) и обогатительной фабрики по переработке редкометалльной лопаритовой руды Ловозерского ГОКа. Также гости посетили интерактивный музей «Хибинариум», экспозиция которого рассказывает о природных богатствах края, их изучении, освоении и охране.

Организаторами конференции выступили Кольский научный центр РАН вместе с Институтом проблем комплексного освоения недр имени академика Н. В. Мельникова РАН и Научным советом по проблемам обогащения полезных ископаемых. Ежегодные чтения носят имя советского ученого, педагога, горного инженера, доктора технических наук, профессора, члена-корреспондента Академии наук СССР, а также основоположника современной гидрометаллургии благородных металлов и обогащения полезных ископаемых И. Н. Плаксина.

Группа ЭВОБЛАСТ придерживается научного подхода в разработке каждого из своих решений и стремится делиться экспертизой с коллегами. Так, в 2024 году компания приняла участие в конференциях Национального исследовательского технологического университета «МИСиС», Национальной организации инженеров-взрывников (АНО НОИВ), Института проблем комплексного освоения недр РАН и Санкт-Петербургского горного университета императрицы Екатерины II.

Читайте также

Новое на сайте

Металлоинвест модернизирует обогатительные мощности Лебединского ГОКа

На обогатительной фабрике Лебединского горно-обогатительного комбината Металлоинвеста завершён монтаж новой мельницы мокрого самоизмельчения (ММС 9500х2900) производства «Уралмашзавода» (группа УЗТМ-КАРТЭКС). Установка оборудования стала частью программы модернизации...

Новая линия перекачки цемента заработала в Воскресенске

На Воскресенском заводе сухих строительных смесей запущен новый проект — линия перекачки цемента.  Теперь материал напрямую подается из цеха помола на производство по цементопроводу, полностью...

«Большая руда – большие дела!»: на Михайловском ГОКе завершена роспись масштабного индустриального мурала

Ко Дню металлурга на Михайловском ГОКе имени А.В. Варичева (входит в Металлоинвест) завершена масштабная художественная роспись фасада цеха фабрики окомкования. Мурал «Большая руда –...

Дальтрансуголь построит две пересыпные станции

Для реализации второго этапа инвестпрограммы по увеличению мощностей терминала до 40 млн тонн угля в год Дальтрансуголь, входящий в АО "Портовый Альянс" возводит две...