Html code here! Replace this with any non empty raw html code and that's it.

ОТЭКО планирует в 2026 году обеспечить грузооборот навалочного терминала в объеме 40 млн тонн

Поделиться

Компания ОТЭКО предпринимает ряд мер, направленных на оптимизацию логистических процессов и снижение затрат для грузоотправителей, несмотря на текущую негативную рыночную конъюнктуру. Об этом в интервью РЖД ТВ на Санкт-Петербургском экономическом форуме (ПМЭФ-2025) рассказал директор по логистике и управлению коммерческой цепочкой поставок ОТЭКО Юрий Саввин.

«Моя цель как руководителя, который отвечает за цепочки поставок, обеспечить в 2026 году минимальную загрузку в 40 млн тонн навалочного терминала и 10 млн тонн наливного терминала. Для этого ОТЭКО диверсифицирует грузы. Мы планируем в ближайшем будущем запустить перевалку терминала минеральных удобрений, активно работаем с другими грузоотправителями, в том числе с металлургами», — сказал Юрий Саввин.

По словам представителя ОТЭКО, в целях поддержки партнеров компания инициировала поэтапное снижение ставки на перевалку грузов в порту Тамань.

Совместно с РЖД реализованы меры по оптимизации движения грузов, что позволило сократить сроки доставки с 12 до 5–6суток. Это, в свою очередь, приводит к снижению затрат грузоотправителей на привлечение подвижного состава и оборотный капитал.

Кроме того, ОТЭКО планирует развитие сервиса «сухого порта» для грузоотправителей, используя развитую инфраструктуру, сортировочную горку и наличие свободных площадей.

«Все эти меры направлены на повышение эффективности логистики и предоставление партнерам конкурентоспособных условий для грузоперевозок в адрес Тамани. ОТЭКО видит свою задачу в обеспечении устойчивого и предсказуемого сервиса для грузоотправителей в условиях турбулентной экономической и геополитической ситуации», — отметил Юрий Саввин.

Фото: ОТЭКО


Читайте также

Новое на сайте

БЕЛАЗ-79770: ГРЕЙДЕР ТЯЖЕЛОГО КЛАССА МАССОЙ 70 ТОНН

Первый карьерный грейдер, созданный БЕЛАЗом, готов продемонстрировать всю свою мощь и работоспособность в условиях открытых горных выработок. Это совершенно новый для нашего предприятия тип...

ООО «Стрельцовский строительно-ремонтный трест» ПАО «ППГХО» приступил к добыче песчано-гравийной породы

ООО «Стрельцовский строительно-ремонтный трест» ПАО «Приаргунское производственное горно-химическое объединение» (ПАО «ППГХО им. Е.П. Славского», предприятие Горнорудного дивизиона Госкорпорации Росатом) приступил к плановой добыче песчано-гравийной...

В строительство производства сверхкрупногабаритных шин в Омской области инвестируют 41,5 млрд руб.

Завод по производству шин планируется построить в Омске на территории особой экономической зоны АО «Авангард». Инвестиции в проект оцениваются в 41,5 млрд руб. Запуск...

Кольская ГМК восстановит производство кобальта до конца лета

Как сообщает китайское издание «Shanghai Metals Market» (SMM), в июне 2025 г. объем АО "Кольская ГМК" (КГМК, "дочка" ГМК "Норникель") намерено летом 2025 года...