«Брянский арсенал» планирует выпускать 1000 грейдеров и погрузчиков в год

Поделиться

 

На заводе «Брянский арсенал» начался проект по стратегическому обновлению станочного парка, направленный на внедрение современных технологий и повышение роста производительности до 20% на первом этапе. Техническое перевооружение предприятия позволит выпускать 500 автогрейдеров и 500 телескопических погрузчиков в год.

Современные станки уже установлены в механообрабатывающем и сварочно-заготовительных цехах. Произведена замена 4 станков с ЧПУ, 3 комплектов сварочного оборудования, комплекса термической резки металла, установки дробеметной очистки металла, окрасочно-сушильной камеры, 3 комплектов окрасочных установок. Необходимость модернизации производства обусловлена достижением предельных сроков службы оборудования и уменьшением его производительности.

До конца 2024 года планируется дополнительно ввести в эксплуатацию еще 4 механообрабатывающих станка с ЧПУ и станка лазерной резки с ЧПУ, установку для лазерной сварки и лазерной очистки металла, готовится площадка для размещения станка лазерной резки труб и профильного проката различной конфигурации.

«Масштабная модернизация позволит нам значительно укрепить позиции предприятия на рынке спецтехники. Технологически завод выходит на новый уровень, что позволит нам расширить в перспективе модельный ряд выпускаемой специальной техники. Обновление станочного парка и дальнейшее развитие производственного потенциала позволит нам дополнительно принять на работу профильных специалистов. Планируется, что затраты на модернизацию окупятся в течение 3-3,5 лет», – отметил генеральный директор UMG Игорь Кульган.

За счет высокой производительности новых станков и установок увеличиваются потенциальные возможности предприятия, ожидается, что в перспективе объём выпускаемой продукции возрастет в несколько раз.

Квалификация сотрудников – инженеров и операторов – достаточно высока, чтобы освоить новое оборудование. Но для персонала будут организованы специальные курсы, сотрудники пройдут дополнительную подготовку для детального ознакомления со всеми нюансами техники.

Читайте также

Новое на сайте

Итоги ПМЭФ-2025: углеродная нейтральность российских алмазов, развёртывание ИИ и высоких технологий в алмазодобыче

XXVIII Петербургский международный экономический форум стал знаковым для АЛРОСА. Компания объявила о том, что стала первым в мире горнодобывающим производством с полной углеродной нейтральностью...

Машиностроение объединяется на одной платформе

В июле 2024 года в России начала работу платформа Tech Ex — цифровой инструмент для кооперации между предприятиями в области машиностроения и металлообработки. За...

Цепочки без изъянов: металлургия стала лидером зрелых закупок в России

Металлургия стала лидером в исследовании зрелости закупочной функции от B2B-Center, являющегося частью ИТ-платформы В2В-РТС. Анализ был проведен среди 750 представителей крупных и средних предприятий...

ЦЕМРОС запустил собственную экологическую лабораторию

ЦЕМРОС открыл собственную лабораторию по контролю за состоянием атмосферного воздуха, которая станет ключевым звеном в реализации экологической политики компании.  Новое подразделение обеспечит проведение производственного экологического...