spot_img

Аутсорсинг персонала как драйвер роста в горной добыче

Поделиться

 

Горнодобывающая сфера — одна из ключевых отраслей экономики России, формирующая от 60 до 80% доходов государственного бюджета. Однако развиваться в современных условиях становится сложнее. Предприятия вынуждены создавать стратегии, которые помогут усилить фокус на приоритетных направлениях своего бизнеса, одной из них является аутсорсинг. Около 35% мирового объема аутсорсинговых услуг приходится на производственный сектор, и цифра будет только расти.

Аутсорсинг — относительно молодое явление на российском рынке. В США еще с 1930-х годов все задачи, кроме прямого общения с клиентами, передавались сторонним подрядчикам. История аутсорсинга в России гораздо моложе и стала частью рыночной экономики только после 1990-х. Сегодня услуги аутсорсеров активно применяются в различных отраслях, в том числе в горнодобывающей.

2024 год стал рекордным по нехватке квалифицированных сотрудников, технических и рабочих специальностей. Причин обострения кадрового дефицита несколько: от последствий пандемии COVID-19 до антироссийских санкций, частичной мобилизации и других. Вакансий становится больше, подходящих кандидатов все меньше, производства вынуждены оперативно искать выход из ситуации.

Аутсорсинг решает сразу две ключевые проблемы отрасли: управление затратами и привлечение рабочей силы. Это особенно важно для горнодобычи. Издержки на подбор и подготовку персонала в ней традиционно высоки, а требования к квалификации постоянно растут.

Как адаптироваться к современным реалиям рассказала Инна Морозова, директор «Кадрового Союза»:

«В развитых странах объем услуг аутсорсеров около 90%. В сложных условиях горнодобывающим компаниям нужно сокращать расходы и улучшать работу. Мы можем предложить комплексные решения, которые учитывают, как стоимость, так и потребность в кадрах».

Про оптимизацию затрат добавил Евгений Ушаков, исполнительный директор ООО «Объединенный кадровый сервис»:

«Мы берем на себя всю работу, от поиска персонала до вывода людей на объект. Это значительная экономия на управленческих, производственных и дополнительных расходах до 35%. Долгосрочное сотрудничество помогает заранее планировать бюджет».

В 2024 году привлечение и удержание талантов становится еще одной важной задачей, которую можно решить с помощью аутсорсинга.

«Дефицит кадров на предприятиях с 2021 года. Сейчас ситуация сильно не изменилась. На производство по-прежнему нужны люди, особенно узкопрофильные специалисты. Инженеры, операторы тяжелой техники, геологи, ремонтный персонал всегда в спросе. Но их поиск, когда мы говорим про острую нехватку кадров на рынке труда, ведет к потере драгоценного времени и смещению фокуса со стратегического развития. Аутсорс снимает эту рутинную нагрузку в подборе, найме и управлении персоналом», — объясняет Инна Морозова.

«Мы повышаем эффективность бизнес-процессов и забираем часть задач на себя, — добавил исполнительный директор «ОКС», — Это однозначно взаимовыгодное сотрудничество: каждая сторона занимается тем, в чем она лучше всего. Аутсорсинг сейчас — ключевой элемент конкуренции. Если применять его правильно, он повысит эффективность и финансовые результаты компании. Но, если ошибиться, можно потерять деньги и даже репутацию».

Среди прочих рисков: потенциальная утечка конфиденциальной информации, проблемы с соблюдением стандартов безопасности и неспособность компании-аутсорсера выполнить свои обязательства. Все это может привести к нарушению процессов производства, поиску нового исполнителя и дополнительным расходам.

По мнению Инны Морозовой, риски есть даже у опытных игроков на рынке. «Я всегда говорю: интуитивный подход в нашей сфере не работает. Должна быть четко налаженная система, понимание, какие специальности могут понадобиться заказчику, особенно узкопрофильные, возможности и инструменты для их закрытия. Только так можно добиться результатов и зарекомендовать себя. Очень важна благонадежность всех сторон: нередки случаи обмана и аутсорсеров».

«Важно выбирать надежных и опытных партнеров для сотрудничества, — продолжает Евгений из «ОКС», — Компания должна быть уверена: все переданные задачи будут выполнены правильно и в срок. Особенно в такой крупной и сложной отрасли, как горная добыча. Здесь повышенная опасность и непростые условия труда, зачастую неудобное расположение производств, недостаточная привлекательность, экология. Факторов много, и с ними нужно уметь работать».

Несмотря на риски, эксперты уверены: аутсорсинг сыграет свою роль в дальнейшем развитии отрасли.

«Спрос на линейный персонал будет всегда, особенно на работу вахтой. Поиск узкопрофильных специалистов усложняется многими факторами, в этом году потребность в них еще выше. Большую роль играет адаптация сотрудников, особенно в рискованных, сложных и непростых условиях. Мы можем закрыть потребность, но компании важно такую социальную и рабочую среду, чтобы человек не просто остался, но и приехал на вахту еще раз. Не должно быть различий между людьми в штате и на аутсорсе», — объясняет Инна Морозова.

«Многие компании только знакомятся с нашим направлением. С учетом всех аспектов выше, на мой взгляд, аутсорсинг поможет отрасли несмотря на кадровый голод и другие сложности. Главное — продуманный подход и рабочие инструменты», — подытожил Евгений Ушаков.

Подготовила Юлия Кочергина

Читайте также

Новое на сайте

На разрезе «Русского Угля» в Хакасии внедрена новая система видеонаблюдения

  Новая система видеонаблюдения на базе купольных камер внедрена в Хакасии на разрезе Кирбинский компании «Русский Уголь». Основная цель ее установки – обеспечить полный...

Взрывная эволюция: Группа ЭВОБЛАСТ на выставке «Уголь России и Майнинг»

  С 4 по 7 июня 2024 года в Новокузнецке прошла XXXII Международная специализированная выставка технологий горных разработок «Уголь России и Майнинг» – главное...

Более 50 компаний хотят добывать литий в Чили

  Как сообщил министр финансов Чили Марио Марсель, 54 компании из 10 стран высказали интерес к добыче лития на местных месторождениях. Всего инвесторам предлагаются...

В Челябинске может появиться новое производство листового проката

  3 корпуса бывшего литейного завода, которые не работали с 2014 г., сносят в г. Челябинск. Во время действия завода там производили дорожные машины. Сейчас...